Échange de protéine | Hachis de plantain et de porc aux épices caribéennes
avec raisins secs et olives vertes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Échange de protéine | Hachis de plantain et de porc aux épices caribéennes
avec raisins secs et olives vertes
Le plantain jaune est un essentiel des cuisines des Caraïbes. Sucré et riche en amidon, il prête une touche de douceur aux plats familiaux comme ce hachis de porc haché étonnamment complexe. Servez-le avec une salade de chou rehaussée de lime et savourez le soleil.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 2 Gousses d’ail
- 1 Lime
- 1 Plantain jaune
- 30g Olives vertes
- 30g Raisins secs
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Chaleur du Sud-Ouest (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, poudre de chili, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
420 mg
Glucides
86 g
Sucres
44 g
Protéines
29 g
Fibres
11 g
Préparation

Faire sauter le plantain
- Avec un couteau, peler le plantain et couper en dés moyens.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les plantains et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits; S-P.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les olives.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Faire la poêlée
- À la poêle, ajouter le bœuf* et les épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite; S-P.
- Ajouter la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter les olives, la demi-glace, ½ des raisins secs et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et soit tendre.

Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime, les raisins secs restants et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la poêlée dans les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime.
- Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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