Échange de protéine | Hachis de plantain et de bœuf Impossibleᴹᴰ aux épices caribéennes
avec raisins secs et olives vertes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Hachis de plantain et de bœuf Impossibleᴹᴰ aux épices caribéennes
avec raisins secs et olives vertes
Le plantain jaune est un essentiel des cuisines des Caraïbes. Sucré et riche en amidon, il prête une touche de douceur aux plats familiaux comme ce hachis de bœuf Impossibleᴹᴰ étonnamment complexe. Servez-le avec une salade de chou rehaussée de lime et savourez le soleil.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
- 150g Chou émincé
- 2 Gousses d’ail
- 1 Lime
- 1 Plantain jaune
- 30g Olives vertes
- 30ml Pâte de tomate
- 30g Raisins secs
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Chaleur du Sud-Ouest (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, poudre de chili, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Sulfites • Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
690 mg
Glucides
95 g
Sucres
45 g
Protéines
24 g
Fibres
16 g
Préparation

Faire sauter le plantain
- Avec un couteau, peler le plantain et couper en dés moyens.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les plantains et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits; S-P.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les olives.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Faire la poêlée
- À la poêle, ajouter le bœuf* et les épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite; S-P.
- Ajouter la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter les olives, la demi-glace, ½ des raisins secs et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et soit tendre.

Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime, les raisins secs restants et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la poêlée dans les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime.
- Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!

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