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Échange de protéine | Goodfood voyage: tostadas au bœuf Impossibleᴹᴰ de Mexico

avec haricots frits et salsa verde cruda

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Premier arrêt : Mexico, là où ces tostadas croustillantes sont agrémentées de haricots frits, de bœuf Impossibleᴹᴰ parfumée et d'une salsa verde à l'avocat.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Tomate
  • 45ml Salsa verde
  • 2g Origan séché
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 57g Purée d’avocats
  • 6 Tortillas de maïs

Contient : Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Robot culinaire (ou mélangeur)
Grande poêle à bord haut
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1020 mg
Glucides
101 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
31 g
Préparation
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Mise en place

  • Hacher finement l'ail.

  • Couper l'oignon en deux et le peler; hacher finement.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Couper la tomate en dés moyens.


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Frire les tortillas

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen.

  • Quelques-unes à la fois, ajouter les tortillas et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

  • Transférer sur une assiette recouverte de parchemin (ou une grille) pour absorber l'huile. Réserver la poêle.

  • Ou, préchauffer le four à 450°F.

  • Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d'huile.

  • Enfourner 5 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


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Cuire le chorizo

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l'ail et ½ des oignons.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  • Ajouter les tomates et l'origan.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.

  • Ajouter le chorizo*; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.


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Faire les haricots frits

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile (ou les sucs de la poêle de chorizo) à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et l'ail restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

  • Transférer dans un robot culinaire (ou mélangeur) et ajouter ⅔ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); mélanger jusqu'à consistance lisse.

  • Remettre le mélange de haricots dans poêle; S-P.

  • À feu moyen, cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.


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Faire l’avocado verde

  • Dans un bol moyen, mélanger la salsa verde et la purée d'avocats; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les haricots frits, le chorizo et l'avocado verde sur le dessus. Bon appétit!