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Échange de protéine | Goodfood voyage: saumon provençal de France

sur riz aux oignons

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: la France, où les saveurs de la Provence colorent ce poisson. Tomates cerises et olives vertes poêlées sont rehaussées de beurre citronné.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 140g Tomates cerises
  • 14g Persil
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 30g Olives vertes
  • 160g Riz basmati

Contient : Lait • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
420 mg
Glucides
78 g
Sucres
7 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ⅔ des oignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à dorer.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher grossièrement les olives.

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Hacher finement l’ail.


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Commencer la morue

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la morue et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.


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Finir la morue et faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons restants et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates, l’ail, les olives et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Remettre la morue* et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

  • Incorporer le jus de citron et ½ du persil.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poisson et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron et le persil restant. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.