Échange de protéine | Goodfood voyage : Saumon braisé aux tomates d'Italie
avec pommes de terre grelots rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage : Saumon braisé aux tomates d'Italie
avec pommes de terre grelots rôties
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Italie, où «salmone in umido» désigne du saumon braisé dans une sauce rouge. Avec des olives et des tomates, bienvenue à la trattoria.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 140g Tomates cerises multicolores
- 14g Persil
- 450g Pommes de terre grelots
- 1 Gousse d’ail
- 30ml Pâte de tomate
- 30g Olives
Contient : Saumon • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
410 mg
Glucides
44 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les olives.

Faire la sauce
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter les tomates et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Ajouter l’ail et la pâte de tomate. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter les olives et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.
- Incorporer ½ du persil.

Cuire la morue
- Assécher la morue; S-P.
- À la poêle de sauce, ajouter la morue et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la morue* soit cuite et que la sauce ait légèrement réduit; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pdt et la morue entre les assiettes.
- Napper la morue de sauce.
- Garnir avec le persil restant et un filet d’huile d’olive; poivrer. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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