Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Goodfood voyage : bœuf et orechiettes aux brocolis d'Italie

avec grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Italie, où les orecchiettes (petites oreilles), pâtes de la région des Pouilles, se marient au bœuf haché et au brocoli.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de brocoli
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 225g Orecchiettes
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
250 mg
Glucides
92 g
Sucres
7 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Hacher finement l**’ail**.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.


a picture
Cuire les pâtes et les brocolis

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 3 min, ajouter le brocoli.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Cuire la chair à saucisse

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.


a picture
Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter l’ail et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Ajouter les pâtes, les brocolis et ½ du fromage. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.