Échange de protéine | Gemelli à la chair à saucisse de porc et aux légumes
avec sauce tomate crémeuse
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Échange de protéine | Gemelli à la chair à saucisse de porc et aux légumes
avec sauce tomate crémeuse
Rempli de viande et de légumes, ce plat de pâtes nourrissant est gagnant pour l’hiver. Et il est incroyablement facile à préparer. De la chair à saucisse de porc hachée copieuse, des tranches de zucchinis ancestraux et du kale pré-haché sont mijotés dans une sauce tomate crémeuse, relevée d'un mélange vif de citron, d'olive noire et de poivre.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 120g Kale haché
- 1 Zucchini ancestral
- 50g Oignons en dés
- 15ml Ail haché
- 225g Gemellis
- 30ml Pâte de tomate
- 60ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1670 mg
Glucides
106 g
Sucres
10 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper le zucchini en quatre sur la longueur; trancher finement.
Cuire les légumes et le bœuf
- Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons, l’ail et la pâte de tomate. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter le bœuf*, les zucchinis, le kale et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la crème, les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
- Incorporer ½ du fromage.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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