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Échange de protéine | Fusillis pesto rosso à la chair à saucisse

avec courge musquée et noix de Grenoble

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Ce plat de pâtes cache bien son jeu. Il regorge de toutes sortes de réconforts, allant du chair à saucisse doré aux spirales des fusillis. Sans oublier les tomates fraîches en dés et les noix de Grenoble légèrement croquantes incorporées dans la sauce au pesto rouge.

Nous vous enverrons:

  • 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 3 Gousses d’ail
  • 300g Courge musquée en dés
  • 2 Tomates
  • 60ml Pesto de tomates séchées
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 340g Fusillis
  • 20g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Noix de Grenoble • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1670 mg
Glucides
86 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d'eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en petits dés.

  • Hacher grossièrement l'ail.


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Commencer la sauce

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.

  • Ajouter l'ail et les noix de grenoble. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.

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Finir la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les tomates, le pesto, la demi-glace et ½ de l'eau de cuisson réservée; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que le bœuf* soit bien cuit et que la courge ait ramolli.

  • Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.