Échange de protéine | Fusillis pesto rosso à la chair à saucisse
avec courge musquée et noix de Grenoble
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Échange de protéine | Fusillis pesto rosso à la chair à saucisse
avec courge musquée et noix de Grenoble
Ce plat de pâtes cache bien son jeu. Il regorge de toutes sortes de réconforts, allant du chair à saucisse doré aux spirales des fusillis. Sans oublier les tomates fraîches en dés et les noix de Grenoble légèrement croquantes incorporées dans la sauce au pesto rouge.
Nous vous enverrons:
- 600g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 3 Gousses d’ail
- 300g Courge musquée en dés
- 2 Tomates
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 60ml Demi-glace de légumes
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 340g Fusillis
- 20g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)
Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Noix de Grenoble • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1670 mg
Glucides
86 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d'eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en petits dés.
- Hacher grossièrement l'ail.
Commencer la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la courge et faire sauter 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir.
- Ajouter l'ail et les noix de grenoble. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Finir la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les tomates, le pesto, la demi-glace et ½ de l'eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que le bœuf* soit bien cuit et que la courge ait ramolli.
- Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$