Échange de protéine | Flautas de bœuf et tomatillos cuits au four avec crème à la salsa verde piquante
salade croquante aux radis melon d'eau
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Échange de protéine | Flautas de bœuf et tomatillos cuits au four avec crème à la salsa verde piquante
salade croquante aux radis melon d'eau
Des tacos comme vous n'en avez jamais vu! Pour les flautas (qu'on appelle aussi «taquitos»), la garniture est roulée dans des tortillas et, souvent, frite. Utilisez plutôt le four pour obtenir cette texture croquante et dorée du bœuf haché marié à l'acidité vive des tomatillos frais. Des radis melon d'eau et du chou donnent une salade croquante à souhait, alors que de la crème sure rehaussée de salsa verde réveille encore plus les papilles.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 225g Tomatillos
- 150g Chou émincé
- 1 Radis melon d’eau
- 45ml Salsa verde
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 30ml Vinaigre de cidre
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
820 mg
Glucides
61 g
Sucres
15 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
Faire la garniture
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les enveloppes des tomatillos; couper en dés moyens. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et les épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter des tomatillos et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les tomatillos commencent à ramollir. Ajouter ½ de la crème sure, ½ du vinaigre et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que la majorité du liquide soit évaporé.
Préparer et cuire les flautas
Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche. Répartir la garniture entre les tortillas et les rouler bien serrées. Disposer les flautas, côtés scellés vers le bas, sur une plaque recouverte de parchemin; badigeonner les flautas d’huile. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
Faire la salade de chou
Entretemps, couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P. Incorporer les radis melon d’eau et le chou.
Faire la crème à la salsa verde
Dans un bol moyen, mélanger la salsa verde et la crème sure restante; S-P.
Dresser les plats
Répartir les flautas entre les assiettes. Déposer la salade de chou sur le dessus. Servir la crème à la salsa verde à côté. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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