Échange de protéine | Filets de poulet en sauce avec tomates séchées
pommes de terre et haricots rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Échange de protéine | Filets de poulet en sauce avec tomates séchées
pommes de terre et haricots rôtis
Les tomates séchées sont une chose merveilleuse; elles capturent l’essence du fruit en concentrant ses saveurs aigres-douces. Incorporez quelques tranches rouge vif dans une sauce à base de crème, et vous obtenez un enrobage divin pour le poulet. Ajoutez du chic à ce souper avec des pommes de terre rôties.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 450g Pommes de terre grelots
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 15g Tomates séchées émincées
- 90ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
820 mg
Glucides
62 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes;** S-P**.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les tomates, la demi-glace, la crème, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les** épices restantes**.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
- Incorporer** 2 c. à s. de beurre** (doubler pour 4 portions).

Dresser les plats
- Répartir le **poulet **et les légumes entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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