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Échange de protéine | Filets de poulet croustillants au pesto

avec panais et betteraves rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

Poulet + pesto = délicieux. Notre pesto de basilic et une touche de mayo forment une marinade rapide, tandis que du panko crée un enrobage croustillant. Servez la volaille avec des betteraves et des panais rôtis au four, de l’orzo assaisonné et une cuillerée de mayo au pesto pour marier les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 225g Betteraves rouges
  • 30ml Pesto de basilic
  • 200g Panais
  • 60ml Mayonnaise
  • 40g Panko
  • 140g Orzo
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
690 mg
Glucides
99 g
Sucres
15 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les panais en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Peler les betteraves; trancher finement sur la largeur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 17 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Mettre le panko dans un grand bol.

  • Dans un autre grand bol, mélanger ⅓ de la mayo, ⅓ du pesto et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Incorporer le poulet.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de panko (presser pour faire adhérer).


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Cuire le poulet

  • Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Cuire l’orzo

  • Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; assaisonner avec les épices restantes.


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Faire la mayo au pesto

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et le pesto restants.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, l’orzo et les légumes entre les assiettes.

  • Servir la mayo au pesto à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.