Échange de protéine | Filets de poulet BBQ poêlés à la texane
avec succotash de maïs
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Échange de protéine | Filets de poulet BBQ poêlés à la texane
avec succotash de maïs
Le Texas se fait irrésistiblement attrayant lorsque des filets de poulet sont badigeonnés d'épices fumées et de sauce BBQ. Ils reposent sur un généreux succotash, un autre classique typiquement américain, regorgeant de maïs frais, d'edamames et de poivron vert, sur une base de couscous perlé.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 1 Épi de maïs
- 1 Poivron vert
- 60ml Sauce BBQ
- 30ml Vinaigre de xérès
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 165g Couscous perlé multicolore
- 10g Épices BBQ au bourbon épicé (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, acide citrique, piment de Cayenne, moutarde, cumin, saveur de noyer)
Contient : Moutarde • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1240 mg
Glucides
103 g
Sucres
21 g
Protéines
56 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le couscous
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec ½ de l’ail et un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et faire cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, en badigeonnant avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, retirer les grains de maïs de l’épi.
- Couper le **poivron **en deux et le vider; couper en petits dés.

Faire le succotash
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le maïs, les poivrons, les edamames et l’ail restant; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé.

Dresser les plats
- Répartir le couscous entre les assiettes.
- Déposer le poulet et le succotash sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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