Échange de protéine | Filet de porc style argentin
chimichurri aux oignons verts et choux-fleurs rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Échange de protéine | Filet de porc style argentin
chimichurri aux oignons verts et choux-fleurs rôtis
L'Argentine est réputée pour son bœuf, tout comme pour la sauce chimichurri qui l'accompagne souvent. Notre version utilise des oignons verts dans un mélange d'ail rôti, de vinaigre et de crème sure. Échangez les steaks pour un filet de porc et agencez-le avec des choux-fleurs, c'est l'option keto du duo viande-patate!
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 3 Oignons verts
- 1 Tête de chou-fleur
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15g Ail rôti haché
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, piment de Cayenne, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de tournesol)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
600 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher grossièrement les choux-fleurs.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Préparer le chimichurri aux oignons verts et la sauce crémeuse
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, le vinaigre, l’ail (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et ½ du chimichurri aux oignons verts.
Dresser les plats
- Répartir le choux-fleurs entre les assiettes.
- Garnir avec la sauce crémeuse, les setaks et le chimichurri aux oignons verts restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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