Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Épicé

Échange de protéine | Filet de porc rapido aux épices mexicaines fumées

avec crème sure à la salsa verde épicée et légumes rôtis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

Notre mélange Côte mesquite–une irrésistible combinaison de cumin, de fines herbes séchées et de paprika–insuffle une méga-dose de saveur au filet de porc. Juteuses à souhait, les tranches de viande se partagent l’assiette avec des morceaux de zucchini et des haricots verts à l’ail grillé. La récompense suprême? Un filet de crème sure rehaussé de salsa verde épicée et de lime.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Haricots verts
  • 1 Lime
  • 2 Zucchinis verts
  • 45ml Salsa verde
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
510 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en remuant et en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
a picture
Cuire le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu'il soit saisi. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu'il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Faire la crème sure à la salsa verde
Entretemps, couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la salsa verde et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions); S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Arroser avec la crème sure à la salsa verde. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
a picture
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organismes de bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.