Échange de protéine | Filet de porc et salsa de tomatillos sautés
avec salade d'accompagnement croquante
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Échange de protéine | Filet de porc et salsa de tomatillos sautés
avec salade d'accompagnement croquante
Le bonheur, c'est une salsa de tomatillos chaude. Ces tomates vertes recouvertes d'un petit voile se combinent à des oignons et à de la lime afin de créer une garniture acidulée pour le filet de porc. Vous raffolerez de l'accord de l'acidité et des assaisonnements du porc. Ajoutez à cela une salade légère parsemée de radis bien croquants, et vous avez le parfait plat paléo.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 200g Radis
- 225g Tomatillos
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 50g Oignons en dés
- 1 Lime
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Poêle moyenne
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
770 mg
Glucides
19 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le porc
Assécher les porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu'il soit saisi. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu'il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Mise en place
Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens. Couper les radis et la lime en quartiers.
Faire la salsa
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les tomatillos et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le jus de ½ des quartiers de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
Dresser les plats
Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Déposer la salsa sur le porc. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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