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Échange de protéine | Filet de porc et salsa de tomatillos sautés

avec salade d'accompagnement croquante

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Le bonheur, c'est une salsa de tomatillos chaude. Ces tomates vertes recouvertes d'un petit voile se combinent à des oignons et à de la lime afin de créer une garniture acidulée pour le filet de porc. Vous raffolerez de l'accord de l'acidité et des assaisonnements du porc. Ajoutez à cela une salade légère parsemée de radis bien croquants, et vous avez le parfait plat paléo.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 200g Radis
  • 225g Tomatillos
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Lime
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Poêle moyenne
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
770 mg
Glucides
19 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le porc
Assécher les porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu'il soit saisi. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu'il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens. Couper les radis et la lime en quartiers.
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Faire la salsa
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les tomatillos et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le jus de ½ des quartiers de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
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Dresser les plats
Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Déposer la salsa sur le porc. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.