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Échange de protéine | Filet de porc et aubergines au beurre d'érable et miso

sur riz style sushi

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Les aubergines et la friteuse à air forment un duo du tonnerre, tout comme le beurre d'érable et le miso blanc! Délicieusement sucré-salé, ce repas de porc est servi avec du riz délicatement acidulé et assaisonné de furikake doux japonais.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 2 Aubergines
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Mirin
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz au jasmin
  • 30ml Beurre d’érable
  • 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)

Contient : Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
810 mg
Glucides
99 g
Sucres
23 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et ajouter ½ du mirin et ½ du vinaigre. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les aubergines en 6 sur la longueur; sel.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans un petit bol, mélanger le miso, le beurre à l’érable, l’huile de sésame, les bulbes d’oignons verts et le mirin et le vinaigre restants.


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Frire les aubergines

  • Assécher les aubergines.

  • Dans un bol moyen, mélanger les aubergines et ⅔ du mélange au miso.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et enrobées.


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Frire le porc

  • Assécher le porc*; S-P légèrement.

  • Badigeonner avec le mélange au miso restant.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les aubergines et le porc sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et le furikake doux. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.