Échange de protéine | Filet de porc et aubergines au beurre d'érable et miso
sur riz style sushi
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Échange de protéine | Filet de porc et aubergines au beurre d'érable et miso
sur riz style sushi
Les aubergines et la friteuse à air forment un duo du tonnerre, tout comme le beurre d'érable et le miso blanc! Délicieusement sucré-salé, ce repas de porc est servi avec du riz délicatement acidulé et assaisonné de furikake doux japonais.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 2 Aubergines
- 2 Oignons verts
- 30ml Mirin
- 15ml Huile de sésame grillé
- 20g Pâte de miso blanc
- 30ml Vinaigre de riz
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Beurre d’érable
- 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)
Contient : Sésame • Soya
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
810 mg
Glucides
99 g
Sucres
23 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et ajouter ½ du mirin et ½ du vinaigre. Laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, couper les aubergines en 6 sur la longueur; sel.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans un petit bol, mélanger le miso, le beurre à l’érable, l’huile de sésame, les bulbes d’oignons verts et le mirin et le vinaigre restants.
Frire les aubergines
- Assécher les aubergines.
- Dans un bol moyen, mélanger les aubergines et ⅔ du mélange au miso.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et enrobées.
Frire le porc
- Assécher le porc*; S-P légèrement.
- Badigeonner avec le mélange au miso restant.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les aubergines et le porc sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts et le furikake doux. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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