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Échange de protéine | Filet de porc d'inspiration sud-américaine

avec salade de zucchinis rôtis au chimichurri

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Vert vif, la sauce chimichurri est un condiment incontournable en Amérique du Sud. Nous utilisons certaines de ses saveurs – coriandre, lime et assaisonnements aux oignons – pour relever une salade tiède. C'est le partenaire parfait pour du filet de porc à la sauce BBQ.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 3 Zucchinis verts
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
600 mg
Glucides
19 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices.

  • Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de coriandre des tiges.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la coriandre, le jus de lime et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer les zucchinis; S&P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade et les steaks entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.