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Échange de protéine | Filet de porc aux épices BBQ à la friteuse à air

avec brocolis et purée de pommes de terre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Les assaisonnements barbecue rencontrent la friteuse à air, laquelle nécessite moins d’huile et moins de nettoyage que les techniques de friture habituelles. Le filet de porc y fait deux tours: une fois assaisonné d’épices douces et fumées, et une autre fois badigeonné de sauce BBQ riche pour sceller les sucs. Les brocolis profitent eux aussi de la chaleur. Ce souper de viande et de légumes mérite une purée à sa hauteur, alors ajoutez de la crème sure et de l’ail aux pommes de terre.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 450g Pommes de terre
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 30ml Sauce BBQ
  • 2 Gousses d’ail
  • 43ml Crème sure
  • 3g Poudre d’ail
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Friteuse à air
Épluche-légumes
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
620 mg
Glucides
60 g
Sucres
11 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation
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Faire la purée
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Hacher finement l'ail. Ajouter les pdt à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter la crème sure et ½ de l’ail. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
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Frire les brocolis
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros), la poudre d’ail, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) dans le panier de la friteuse à air. Ajouter les brocolis et frire 6 à 8 min, en agitant le panier et en ajoutant l’ail restant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer dans un bol; garder au chaud. Réduire la friteuse à air à 375°F. Essuyer et huiler légèrement le panier.
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Frire le porc
Assécher le porc* avec un essuie-tout; arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 5 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retirer de la friteuse à air, retourner et badigeonner avec la sauce BBQ. Remettre dans la friteuse à air et frire 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer le porc (trancher avant l’ajout, au goût) et les brocolis sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.