Échange de protéine | Fettucines Alfredo au saumon style cajun
avec poivrons et tomates cerises
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Échange de protéine | Fettucines Alfredo au saumon style cajun
avec poivrons et tomates cerises
Vraiment bébé fafa! Tout le monde a besoin de vacances de temps en temps - la sauce Alfredo aussi. Amenez cette sauce classique faire un petit voyage en Louisiane, où son profil crémeux prendra des couleurs cajuns. Enrobant des fettucines frais, cette base magnifiquement riche adoptera les arômes de fumée, de moutarde et de fines herbes de notre mélange d'épices d'inspiration du Sud, avant d'être saupoudrée de grana padano. Du saumon bien tendre, des morceaux de poivron et des tomates cerises poêlés intensifient la couleur locale de ce plat.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 15ml Ail haché
- 140g Tomates cerises multicolores
- 1 Poivron
- 225g Fettucines frais
- 45ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Saumon, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
740 mg
Glucides
72 g
Sucres
6 g
Protéines
48 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les légumes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates et les poivrons. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
Entretemps à la poêle de légumes, ajouter l’ail, la crème, les pâtes , 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le saumon sur le dessus et garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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