Échange de protéine | Fettucines au bœuf haché
avec copeaux de parmesan
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1080 /portion
Échange de protéine | Fettucines au bœuf haché
avec copeaux de parmesan
Nous terminons la soirée pâtes en beauté avec une recette rapide mais savoureuse qui met en avant de généreuses portions de fettucine. Elles se marient aux haricots verts tendres (cuits dans la même casserole) et au bœuf haché, le tout nappé d'un pesto de tomates séchées.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 15ml Ail haché
- 225g Fettucines
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Noix de cajou • Lait • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1380 mg
Glucides
102 g
Sucres
9 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pâtes et les haricots
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.
- Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Lorsqu'il reste 3min, ajouter les haricots.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire la chair à saucisse
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail, la chair à saucisse* et les épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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