Échange de protéine | Fajitas au poulet sur plaque
avec haricots noirs et poivrons verts
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Échange de protéine | Fajitas au poulet sur plaque
avec haricots noirs et poivrons verts
Le son des fajitas qui grésillent vous donnera l'eau à la bouche. Et le poulet aux épices mexicaines avec les haricots noirs vous garantit une bonne dose de protéines. Mieux encore : tout se fait sur une seule plaque, pas de casseroles à laver!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Poivrons verts
- 1 Lime
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1000 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
53 g
Fibres
20 g
Préparation

Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Mise en place
- Entretemps, peler et couper l’oignon en quartiers de ¼ po.
- Couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
- Égoutter et rincer les haricots.

Continuer la cuisson
- Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les oignons, le jus de lime, ½ des épices restantes et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter les légumes.
- Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient al dente.
- Réserver le bol.

Finir la cuisson
- Dans le bol réservé, mélanger les haricots, les épices restantes et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque les légumes sont al dente, ajouter les haricots et enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Dresser les plats
- Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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