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Échange de protéine | Cuisses de poulet style sud-américain

avec salada criolla et pommes de terre au chimichurri piquant

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Direction l'Amérique du Sud! Pour vous mettre en route, une salade colorée inspirée de la salsa criolla marie légumes et tranches d'oignon rouge marinées dans du jus de lime. Une sauce chimichurri épicée amènera les pommes de terre grelots dans la même direction.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 2 Concombres
  • 30ml Chimichurri
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 30ml Jus de lime

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
280 mg
Glucides
45 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mariner les oignons

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un petit bol, mélanger les oignons, le jus de lime et une pincée de sel.


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Rôtir les pommes de terre

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en incorporant le **chimichurri **à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la salade

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher sur la largeur.

  • Au bol d’oignons, incorporer les tomates, les concombres et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.