Échange de protéine | Cuisses de poulet grillées citronnées
avec salade de chou scandinave à l'aneth
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
350 /portion
Échange de protéine | Cuisses de poulet grillées citronnées
avec salade de chou scandinave à l'aneth
Trois choses à aimer de cette recette keto. Elle déborde de fraîcheur nordique, du poulet grillé juteux à l'aneth frais dans la salade de chou. Comme les légumes sont déjà coupés, elle ne prend que 15 minutes à faire. Et elle contient de la crème sure.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Citron
- 100g Choux de Bruxelles émincés
- 150g Chou émincé
- 100g Carottes en juliennes
- 14g Aneth
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 43ml Crème sure
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
410 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Presser le citron.
- Assécher le poulet*. Frotter avec ½ du jus de citron et ½ de la moutarde; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, fouetter la crème sure, le jus de citron et moutarde restants et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer le chou, les carottes, l’aneth et les choux de Bruxelles.

Dresser les plats
- Répartir la salade de chou entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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