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Échange de protéine | Cuisses de poulet grillées citronnées

avec salade de chou scandinave à l'aneth

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

Trois choses à aimer de cette recette keto. Elle déborde de fraîcheur nordique, du poulet grillé juteux à l'aneth frais dans la salade de chou. Comme les légumes sont déjà coupés, elle ne prend que 15 minutes à faire. Et elle contient de la crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Citron
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 150g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 14g Aneth
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 43ml Crème sure

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
410 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Presser le citron.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec ½ du jus de citron et ½ de la moutarde; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, fouetter la crème sure, le jus de citron et moutarde restants et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer le chou, les carottes, l’aneth et les choux de Bruxelles.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade de chou entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.