Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Cuisses de poulet général Tao en 20 minutes

avec légumes verts asiatiques sur riz à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Un classique du quartier chinois prêt en 20 minutes seulement. Le poulet est enrobé d'une sauce sucrée, le riz au jasmin est parfumé d'ail et de gingembre, et les légumes verts asiatiques sont délicieusement al dente. De quoi plaire au général Tao lui-même!

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 20g Fécule de maïs
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz au jasmin
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1220 mg
Glucides
97 g
Sucres
14 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


a picture
Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec ⅔ des épices.

  • Mettre la fécule de maïs dans une assiette.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de fécule de maïs (presser pour faire adhérer).


a picture
Cuire et enrober le poulet

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et l’ail et le gingembre restants. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Ajouter le vinaigre, la sauce soya et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.


a picture
Cuire les yu choys

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher les feuilles et les tiges.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le poulet et les yu choys sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!


a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.