Échange de protéine | Cuisses de poulet fromagées aux poivrons rôtis
haricots verts et orzo assaisonné
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Échange de protéine | Cuisses de poulet fromagées aux poivrons rôtis
haricots verts et orzo assaisonné
Habiller ce poulet avec de multiples couches. Premièrement, on a une couche de grana padano fondant. Vient ensuite une couche de sauce réconfortante faite avec de l’ajvar, de la crème et de l’ail. Une base de pâtes assaisonnées et des haricots verts rôtis complètent chaque portion.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Gousse d’ail
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 140g Orzo
- 30ml Crème
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
820 mg
Glucides
67 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation

Commencer le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Transférer sur une plaque recouverte de parchemin; saupoudrer avec le fromage. Réserver la poêle.

Cuire l’orzo
- Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; assaisonner avec ½ des épices restantes.

Rôtir les haricots et finir le poulet
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- À la plaque de poulet, ajouter les haricots et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente et que le poulet* soit bien cuit.

Faire la sauce
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la crème, l’ajvar, la demi-glace, 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que ce soit mélangé.
- Hors du feu, ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), S-P; bien mélanger.

Dresser les plats
- Répartir l’orzo entre les assiettes.
- Déposer les haricots et lepoulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.
- Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

Le Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$