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Échange de protéine | Cuisses de poulet épicées arachides-gingembre

avec nouilles de Shanghai fraîches

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Certains plats de nouilles méritent leur statut de grand classique. En seulement 10 minutes, ces nouilles umami s’entremêleront à des morceaux de poulet marinés dans un soupçon de gochujang piquant, des morceaux de zucchini et une sauce au beurre d’arachides pour vous assurer une satisfaction sans égal.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 20g Gingembre
  • 2 Zucchinis verts
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Beurre d’arachides
  • 🌶️ 15g Gochujang
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1720 mg
Glucides
96 g
Sucres
23 g
Protéines
52 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Mettre le sachet de beurre d’arachides dans un bol d’eau chaude pour ramollir.

  • Assécher le poulet; couper en morceaux. Dans un grand bol, mélanger avec le gingembre, le gochujang½ de la sauce soya et ½ des épicesS-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Cuire les nouilles

  • Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les zucchinis en sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.


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Finir le poulet et cuire les zucchinis

  • À la poêle, ajouter les zucchinis et les épices restantes.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les zucchinis aient ramolli.


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Mélanger les nouilles

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachides, le vinaigre (commencer avec ½), la sauce soya restante et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • À la poêle, ajouter les nouilles et la sauce.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.