Échange de protéine | Cuisses de poulet catalanes à la friteuse à air avec sauce romesco
sur couscous perlé aux légumes colorés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Cuisses de poulet catalanes à la friteuse à air avec sauce romesco
sur couscous perlé aux légumes colorés
Passez la soirée en Catalogne, avec cette combinaison classique d'amandes, d'ail et de poivrons rouges qu'on appelle «romesco». Notre version exprès de cette célèbre sauce parfume les hauts de cuisses de poulet de saveurs intenses, pendant qu'ils cuisent jusqu'à être parfaitement tendres en utilisant moins d'huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. Le rouge se fait lui aussi intense, avec des poivrons et des tomates cerises que vous mélangerez pour créer un couscous tricolore.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 140g Tomates cerises
- 1 Poivron
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 25g Amandes
- 15g Ail rôti haché
- 165g Couscous perlé multicolore
- 7g Miel
- 10g Épices Par-delà la Catalogne (coriandre, paprika fumé, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne, poivre noir)
Contient : Amandes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Friteuse à air
Casserole moyenne
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
570 mg
Glucides
85 g
Sucres
11 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation
Frire les poivrons et les tomates
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur. Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les tomates, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Remettre dans le bol.
Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans le bol de poivrons et de tomates et incorporer ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P.
Faire la sauce romesco
Entretemps, hacher grossièrement les amandes. Dans un petit bol, mélanger l’ajvar, le miel, les amandes et l’ail restant; S-P.
Frire le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile. Frire 10 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Badigeonner avec ½ de la sauce romesco. Frire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Terminer et servir
Au bol de couscous, incorporer la sauce romesco restante. Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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