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Échange de protéine | Cuisses de poulet au sumac

avec taboulé de chou-fleur et vinaigrette aux poivrons rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

On craque pour le sumac! Les baies rouges séchées, populaires dans la cuisine du Moyen-Orient, offrent des notes distinctement acidulées, rehaussées d'herbes et de zeste de citron. Une salade de taboulé non traditionnelle est enrichie de boulgour et de «riz» de chou-fleur sauté, le tout agrémenté d'une fabuleuse vinaigrette au poivron rouge rôti.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Tomate
  • 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 80g Boulgour
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 12g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
550 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
43 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Cuire le riz de chou-fleur

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Transférer dans une assiette; laisser tiédir.

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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Faire la vinaigrette

  • Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, l'ajvar, 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

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Faire le taboulé

  • Hacher grossièrement les épinards.

  • Couper la tomate en dés moyens.

  • À la casserole de boulgour, incorporer le riz de chou-fleur, les tomates, les épinards et ⅔ de la vinaigretteS-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et le taboulé entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.