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Échange de protéine | Crevettes thaïes à la citronnelle caramélisée

avec brocolis et pois sautés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

300 /portion

En faisant caraméliser la citronnelle, on accentue sa fragrance sucrée et citronnée. Une véritable inspiration divine! Ajoutez-y du miel, de la coriandre fraîche et de la lime pour créer une expérience profondément spirituelle. Cette sauce enrobera des crevettes poélées, accompagnées de brocolis et de pois sautés jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants. Bienvenue au paradis.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 15g Citronnelle hachée
  • 7g Miel
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Huile
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1230 mg
Glucides
27 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les légumes
Couper les pois en deux sur la largeur en biseau. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les pois, ½ de la citronnelle, ½ des épices et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les brocolis soient tendres; S-P.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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Faire la garniture de citronnelle caramélisée
Presser la lime. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la citronnelle restante et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter le miel, le jus de lime et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporé. Transférer dans un bol moyen; incorporer la coriandre. Si la garniture semble sèche, ajouter un filet d’huile.
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Dresser les plats
Répartir les crevettes et les légumes entre les assiettes. Déposer la garniture de citronnelle caramélisée sur les crevettes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.