Échange de protéine | Crevettes et légumes racines sur plaque
avec chimichurri câpres-aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Échange de protéine | Crevettes et légumes racines sur plaque
avec chimichurri câpres-aneth
Si c'est l'hiver ici, c'est l'été en Amérique du Sud. On combine donc les légumes-racines d'hiver à une salsa style chimichurri. Betteraves rouges et pommes de terre partagent une plaque avec des crevettes, sous une sauce citronnée aux fines herbes.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 450g Betteraves rouges
- 14g Aneth
- 450g Pommes de terre
- 1 Citron
- 10g Câpres
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Moutarde • Crevettes
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
7 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1510 mg
Glucides
70 g
Sucres
19 g
Protéines
29 g
Fibres
10 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Peler et couper les betteraves en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement les câpres.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Assécher le tilapia; frotter avec les épices restantes et un filet d’huile; S-P.
Cuire le tilapia et finir les légumes
- Lorsque les légumes sont partiellement cuits, remuer et ajouter le tilapia*.
- Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger l’aneth, le jus de citron, les câpres et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.
- Arroser le tilapia avec la sauce.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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