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Épicé

Échange de protéine | Crevettes sur nouilles udon au sambal piquant

bok choys sautés et edamames

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Qui eût cru qu’un tel festin pouvait être sur la table en aussi peu que 10 minutes? Vous raffolerez de tous les aspects de ce repas printanier rapido. Il met en vedette des crevettes roses parfumées de notes de citronnelle, d’algue et de gingembre. Les crustacés sont déposés sur des nouilles udon fraîches avec bok choys, edamames et une pointe d’ail. Une judicieuse quantité de sambal oelek, adouci de beurre, ajoute la parfaite touche piquante.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 340g Pousses de bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Sambal oelek
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 225g Nouilles udon fraîches
  • 60ml Sauce pour sauté
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Lait, Huîtres, Crevettes, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
2500 mg
Glucides
87 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); assaisonner avec ½ des épices. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Cuire les bok choys
Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de bok choys, ajouter 2 c. à s. de beurre, 4 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), les nouilles, les edamames, le sambal oelek et la sauce pour sauté. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; assaisonner avec les épices restantes.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.