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Échange de protéine | Crevettes rôties à la provençale

sur ratatouille herbacée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

310 /portion

Herbes de Provence et légumes ensoleillés nous transportent directement dans le sud de la France. C'est un pur plaisir de manger paléo lorsque les légumes abondent pour créer une ratatouille colorée contenant une bonne dose d'ail et de thym, sur laquelle vous déposerez des crevettes tendres.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini jaune
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Ail haché
  • 4g Thym
  • 140g Tomates cerises
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 4g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
600 mg
Glucides
17 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les légumes et le saumon

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le zucchini et l’aubergine en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des herbes de Provence; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec les herbes de Provence restantes; S-P.

  • Retourner les légumes et ajouter le saumon. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon* soit bien cuit.


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Commencer la ratatouille

  • Entretemps, retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les oignons, l’ail et le thym; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates et faire sauter 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Mijoter 3 à 5 min, en écrasant les tomates, jusqu’à ce qu’une sauce se forme.


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Finir la ratatouille et servir

  • À la poêle de sauce, ajouter les légumes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Répartir la ratatouille entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.