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Échange de protéine | Crevettes poêlées grecques

salade de légumes avec oignons marinés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

340 /portion

Une brise océane vous transportera sur une île grecque pour un souper paléo. Les crevettes sont enrobées d’une belle croûte d’herbes et d’épices. Pour une salade qui ne manque pas d’éclat, vous ferez mariner des oignons rouges tranchés dans du vinaigre avant de les mélanger à des tomates, des concombres et de l’aneth.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 3 Concombres
  • 14g Aneth
  • 280g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)

Contient : Moutarde • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1280 mg
Glucides
16 g
Sucres
7 g
Protéines
26 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le saumon

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

  • Transférer dans une assiette.


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Mise en place

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre.

  • Couper les tomates en deux.

  • Couper les concombres en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.


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Faire la salade

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges.

  • Au bol d’oignons et de vinaigre, incorporer les tomates, les concombres, l’aneth, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le saumon et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.