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Échange de protéine | Crevettes poêlées à la grecque

salade de légumes avec oignons marinés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

310 /portion

Respirez la brise océane, poussée par les vents de la mer Méditerranée (ou Ionienne ou Égée). Elle vous transportera sur une île grecque à l’heure du souper, avec un repas keto sur la table. Les crevettes sont joliment roses et enrobées d’une belle croûte d’herbes et d’épices. Pour une salade d’inspiration grecque qui ne manque pas d’éclat, vous ferez mariner des oignons rouges tranchés dans du vinaigre de vin rouge avant de les mélanger à des tomates, des concombres et de l’aneth haché.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 280g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Botte d’aneth
  • 3 Concombres
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1120 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
23 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette.
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Mise en place
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les oignons et le vinaigre. Couper les tomates en deux. Couper les concombres en quartiers sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
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Faire la salade
Retirer les feuilles d’aneth des tiges. Au bol d’oignons et de vinaigre, incorporer les tomates, les concombres, l’aneth2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les crevettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.