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Échange de protéine | Crevettes pochées à la scandinave

avec salade de betteraves rôties et labneh à l'aneth

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

Vous porterez à ébullition une demi-glace avec des branches d'aneth et des tranches de citron. Vous y ferez pocher des crevettes aux épices. Avec du labneh aux fines herbes et une salade de betteraves et d'oignons rouges, ce souper scandinave est vraiment hygge.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 200g Betteraves en dés
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 14g Aneth
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Labneh
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1640 mg
Glucides
39 g
Sucres
14 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, jusqu'à ce qu'elles soient partiellement cuites.

  • Retourner et incorporer les oignons et un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et trancher finement la ½ restante.

  • Retirer ½ des feuilles d'aneth des tiges; hacher grossièrement les tiges et les feuilles restantes.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.


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Préparer le liquide

  • Dans une grande poêle à bord haut, mélanger 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace, l'aneth entier, les tranches de citron et ½ des épices; S-P et porter à ébullition, puis réduire le feu pour faire mijoter.


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Pocher le saumon

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • À la poêle de liquide, ajouter le saumon* et cuire 5 à 7 min, à couvert, en retournant et en arrosant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


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Faire la salade et le labneh à l’aneth

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de citron et un filet d'huile; S-P.

  • Incorporer la laitue et les légumes.

  • Dans un bol moyen, mélanger le labneh et l'aneth haché; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le saumon et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec le labneh à l'aneth.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.