Échange de protéine | Crevettes pochées à la scandinave
avec salade de betteraves rôties et labneh à l'aneth
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Échange de protéine | Crevettes pochées à la scandinave
avec salade de betteraves rôties et labneh à l'aneth
Vous porterez à ébullition une demi-glace avec des branches d'aneth et des tranches de citron. Vous y ferez pocher des crevettes aux épices. Avec du labneh aux fines herbes et une salade de betteraves et d'oignons rouges, ce souper scandinave est vraiment hygge.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 200g Betteraves en dés
- 1 Citron
- 1 Tête de laitue frisée
- 50g Oignons rouges émincés
- 14g Aneth
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Labneh
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1640 mg
Glucides
39 g
Sucres
14 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, jusqu'à ce qu'elles soient partiellement cuites.
- Retourner et incorporer les oignons et un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mise en place
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et trancher finement la ½ restante.
- Retirer ½ des feuilles d'aneth des tiges; hacher grossièrement les tiges et les feuilles restantes.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
Préparer le liquide
- Dans une grande poêle à bord haut, mélanger 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace, l'aneth entier, les tranches de citron et ½ des épices; S-P et porter à ébullition, puis réduire le feu pour faire mijoter.
Pocher le saumon
- Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- À la poêle de liquide, ajouter le saumon* et cuire 5 à 7 min, à couvert, en retournant et en arrosant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Faire la salade et le labneh à l’aneth
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de citron et un filet d'huile; S-P.
- Incorporer la laitue et les légumes.
- Dans un bol moyen, mélanger le labneh et l'aneth haché; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le saumon et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec le labneh à l'aneth.
- Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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