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Prêt en 30 minutes

Échange de protéine | Crevettes miel-moutarde

avec betteraves, poireaux et pommes de terre grelots au beurre citronnées

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Réinventez l’expérience terre et mer en version repas de semaine, en agençant des crevettes roses et juteuses à un assortiment de légumes racines. Les crustacés baignent dans une sauce toute simple, à base de moutarde à l’ancienne et de miel. Ils se feront cuire à la perfection au four, avec des betteraves et des poireaux. Des pommes de terre grelots bouillies sont rehaussées d’assaisonnements de style ranch, de zeste de citron et d’oignons verts. Ça, c’est de la patate!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 450g Betteraves rouges
  • 75g Poireaux émincés
  • 2 Oignons verts
  • 1 Citron
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 7g Miel
  • 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Zesteur
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 or 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1430 mg
Glucides
72 g
Sucres
23 g
Protéines
32 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Mettre le sachet de miel dans un petit bol d’eau chaude pour ramollir. Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses. Mettre les pdt dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée. Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices.
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Commencer les betteraves et les poireaux
Entretemps, peler et couper les betteraves en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger les poireaux, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retirer du four et ajouter les poireaux. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Mise en place
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le miel et ½ de la moutarde. Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Zester et presser le citron. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le mélange miel-moutarde et les épices restantes; S-P.
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Finir les betteraves, les poireaux et les crevettes
Lorsque les betteraves et les poireaux commencent à ramollir, retirer du four et ajouter les crevettes. Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
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Assaisonner les pommes de terre
À la casserole de pdt, incorporer le zeste de citron (commencer avec ½), le jus de citron (commencer avec ½), ½ des oignons verts et la moutarde restante.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les betteraves, les poireaux et les crevettes entre les assiettes. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.