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Échange de protéine | Crevettes Marry Me

avec tomates ancestrales et kale rouge

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Lorsque le poulet Marry Me est devenu viral sur internet, c'était clair que les tomates séchées et la crème étaient liées pour la vie. Nous remplaçons la volaille par des crevettes roses et complétons le plat avec une garniture de tomates ancestrales hachées et de basilic!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 225g Tomates ancestrales
  • 14g Basilic
  • ½ Botte de kale rouge
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 15g Ail rôti haché
  • 120ml Crème
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1450 mg
Glucides
27 g
Sucres
11 g
Protéines
29 g
Fibres
5 g
Préparation
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Commencer le saumon

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le saumon et cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Commencer la sauce

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le kale, l’ail, les tomates séchées et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que le kale ait ramolli.

  • Ajouter la crème et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Mijoter 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

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Faire la garniture de tomates

  • Entretemps, couper les tomates en petits dés.

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger les tomates, ½ du basilic et un filet d’huile; S-P.

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Finir le saumon et la sauce

  • À la poêle, ajouter le saumon et le basilic restant.

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir le saumon et la sauce entre les assiettes.

  • Garnir le saumon avec la garniture de tomates. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.