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Échange de protéine | Crevettes italiennes croustillantes

avec haricots verts à l’ail et riz au citron

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

La friteuse à air est la solution pour changer d’air. Grâce à cette méthode de cuisson, ce souper de fruits de mer classique n’aura jamais été aussi beau. Les haricots verts à l’ail se joignent aux crevettes enrobées de panko et de parmesan. Elles sortiront dorées et croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur—et prêtes à rejoindre leur citron.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 160g Riz blanc
  • 20g Farine tout usage
  • 40g Panko
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1800 mg
Glucides
275 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Frire les haricots

  • Entretemps, trancher finement l’ail.

  • Jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Ajouter l’ail; remuer le panier. Frire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer dans une assiette.

  • Essuyer la friteuse à air et augmenter la température à 400°F.

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Préparer le saumon

  • Entretemps, mettre la farine dans un bol peu profond; S-P.

  • Dans un autre bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à ce qu’il soit lisse.

  • Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et ⅔ du fromage.

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le saumon de farine (presser pour faire adhérer), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de mélange de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire le saumon

  • Huiler légèrement la friteuse à air.

  • Mettre le saumon* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Frire 8 à 10 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

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Assaisonner le riz

  • Entretemps, zester et couper le citron en quatre.

  • À la casserole de riz, incorporer le zeste de citron.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le saumon et les haricots sur le dessus.

  • Saupoudrer les haricots avec le fromage restant.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.