Échange de protéine | Crevettes frites au zaatar
sur salade de couscous et à la vinaigrette César-tahini
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Échange de protéine | Crevettes frites au zaatar
sur salade de couscous et à la vinaigrette César-tahini
Délice du Moyen-Orient. Du zaatar prête aux crevettes une saveur distinctive de citron, de fines herbes et de graines de sésame. Du tahini et du miel se marient dans une vinaigrette César classique qui atteint des sommets d’onctuosité. Vous déposerez les crevettes sur une salade de radis à la friteuse à air et de couscous.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Tête de laitue frisée
- 200g Radis
- 15ml Tahini
- 7g Miel
- 100g Couscous
- 45ml Vinaigrette César
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sésame • Crevettes • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Friteuse à air
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1390 mg
Glucides
53 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau salée (doubler pour 4 portions) à ébullition.
- Couper les radis en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un petit bol, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

Frire les radis
- Mettre les radis dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Faire la vinaigrette
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la vinaigrette, le tahini, le miel, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ du zaatar; S-P.

Frire le saumon
- Assécher le saumon*. Frotter avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P.
- Mettre sur un petit morceaux de papier parchemin dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu'il soit doré et cuit à votre goût.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le couscous et l'eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.
- Au bol de vinaigrette, incorporer la laitue, le couscous et les radis.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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