

Échange de protéine | Crevettes express miel-miso blanc avec nouilles soba et yu choys
edamames et graines de sésame
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Échange de protéine | Crevettes express miel-miso blanc avec nouilles soba et yu choys
edamames et graines de sésame
À go, on y va! Miel, vinaigre, miso! Ces trois ingrédients clés sont impatients de faire briller vos crevettes dans le temps de le dire. Vous combinerez simplement la préparation sucrée-salée avec les fruits de mer, que vous ferez cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et encore rosés. Ces beautés occuperont la place d’honneur sur des nouilles de soba, des légumes verts asiatiques et des edamames al dente, que vous aurez fait bouillir avant de les enrober de beurre et de graines de sésame.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 180g Nouilles soba
- 20g Pâte de miso blanc
- 7g Miel
- 9g Graines de sésame noires et blanches
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Lait, Sésame, Crevettes, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
2210 mg
Glucides
81 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les crevettes
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans un petit bol, mélanger les crevettes*, le miso, le miel et ⅔ de l’ail. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min pour dorer davantage.

Cuire les nouilles et les légumes
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Ajouter les nouilles, les yu choys et les edamames à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les nouilles soient al dente et que les légumes soient tendres. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent. Réserver la casserole.

Faire la sauce et mélanger les nouilles
Dans la même casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épices, les nouilles, les légumes et un filet d’huile. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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