Échange de protéine | Crevettes aux gingembre et à la sauce chili sucrée sur une plaque
avec patates douces et salsa de pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Crevettes aux gingembre et à la sauce chili sucrée sur une plaque
avec patates douces et salsa de pois
On adore les couleurs dorées de cette plaque: quartiers de patates douces aux épices asiatiques et filets de crevettes dans un mélange de sauce chili sucrée et gingembre. Sans oublier la salsa rafraîchissante verte et croquante qu'on ajoute sur le dessus.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 1 Oignon vert
- 450g Patates douces
- 15ml Pâte de gingembre
- 60ml Sauce chili sucrée
- 30ml Vinaigre de riz
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Contient : Shrimp
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1720 mg
Glucides
104 g
Sucres
33 g
Protéines
29 g
Fibres
13 g
Préparation
Commencer les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte d'aluminium, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 17 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Faire la salsa de pois
- Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur en biseau.
- Dans un bol moyen, mélanger les pois, les oignons verts, tout sauf 1 c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions) et un filet d'huile; S-P.
Rôtir le saumon et finir les patates douces
- Dans un petit bol, mélanger la sauce chili sucrée, le gingembre (commencer avec ½) et le vinaigre restant.
- Assécher le saumon et frotter avec un filet d'huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Badigeonner avec la sauce chili-gingembre.
- Lorsque les patates douces commencent à dorer, ajouter le saumon* et enfourner 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Au goût, mettre le four à broil 1 à 2 min pour dorer davantage.
Dresser les plats
- Répartir les patates douces et le saumon entre les assiettes.
- Garnir le saumon avec la salsa de pois. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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