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Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Crevettes aux épices avec udons en sauce en 10 minutes

sel noir et bok choys sautés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Faites passer le souper au niveau supérieur avec un sel de garniture. Mieux encore? Ce festin se prépare en seulement 10 minutes! Ce repas réconfortant met en vedette des crevettes bien assaisonnées servies sur des nouilles udon fraîches, sautées avec des bok choys, des edamames et une touche d’ail. Le sel noir, que vous utiliserez en garniture juste avant de servir, doit sa couleur noire distincte aux oligo minéraux et au fer—tous deux des éléments clés de sa saveur terreuse unique.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 225g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 2g Sel noir
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 225g Nouilles udon fraîches
  • 60ml Sauce pour sauté
  • 5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Lait, Huîtres, Crevettes, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
3380 mg
Glucides
85 g
Sucres
11 g
Protéines
47 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout; assaisonner avec ½ des épices. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Cuire les bok choys
Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de bok choys, ajouter 2 c. à s. de beurre, 4 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), les nouilles, les edamames et la sauce pour sauté. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; assaisonner avec les épices restantes.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Saupoudrer avec le sel noir. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.