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Échange de protéine | Crevettes aux épices sur pennes au pesto et aux petits pois

salade verte croquante

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Un maximum de saveurs, pour un minimum d’efforts. Assaisonnées d’herbes citronnées, les crevettes cuisent comme par magie, devenant roses et tendres en quelques minutes seulement. Vous les déposerez délicatement sur une généreuse portion de pennes frais au beurre d’un vert printanier: merci pesto de basilic et petits pois. Et le vert est aussi à l’honneur dans une salade d’accompagnement croquante de laitue et de céleri.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Pesto de basilic
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Tête de laitue
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 150g Petits pois
  • 225g Pennes rigates frais
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Moutarde, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1910 mg
Glucides
81 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Transférer dans un bol.
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Cuire le saumon
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et réserver la poêle.
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Faire la salade
Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau. Hacher grossièrement la laitue. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et une pincée des épices restantes; S-P. Incorporer la laitue et les céleris.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter les pâtes, le pesto, les pois et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.