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Échange de protéine | Crevettes au beurre au miso sur une plaque

avec arachides hachées croquantes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

L’umami délicieux du miso blanc et de la sauce soya sucrée apporte à ce plat cuit sur une plaque des saveurs japonaises. Sa simplicité même est également un atout: il suffit de répartir des pommes de terre et des poivrons autour des crevettes juteuses, puis de garnir le tout d'arachides.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Poivrons
  • 450g Pommes de terre
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 25g Arachides hachées
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 10g Épices des vieux pays (ail en poudre, oignon en poudre, moutarde, sel kasher, poivre noir)

Contient : Lait • Moutarde • Arachides • Crevettes • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1980 mg
Glucides
80 g
Sucres
29 g
Protéines
31 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P

  • Enfourner 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 10 sec à la fois. Ajouter le miso et la sauce soya (commencer avec ½).


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Finir les légumes et cuire le tilapia

  • Assécher le tilapia.

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, retirer du four et ajouter les poivrons et le tilapia.

  • Badigeonner le tilapia avec le mélange miso-soya. Saupoudrer avec les arachides.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir le tilapia et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.