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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Échange de protéine | Côtelettes de porc à l’espagnole

avec patatas bravas, légumes rôtis et mayo à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

On se tourne vers la cuisine espagnole pour un souper tout en simplicité. Pour une version originale des patatas bravas, faites rôtir les petites pommes de terre en dés dans un mélange de paprika fumé et de cumin jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Vous les arroserez, ainsi que les poivrons et la courge rôtis, d’une sauce brava à la tomate au moment de servir. Complétez chaque portion avec des tranches de côtelettes de porc assaisonnées et une mayo à l’ail en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 450g Petites pommes de terre
  • 200g Courge musquée en dés
  • 1 Poivron
  • 60ml Mayonnaise
  • 15g Ail rôti haché
  • 100ml Sauce tomate
  • 9g Épices du Sud-Ouest (sel de mer, paprika fumé, cumin, flocons d’ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Œufs

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
890 mg
Glucides
59 g
Sucres
14 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Rôtir les légumes
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge et les poivrons avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la mayo à l’ail
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et ½ de l’ail; S-P.
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Faire la sauce brava
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les légumes et le porc entre les assiettes. Arroser les pdt et les légumes avec la sauce brava. Servir la mayo à l’ail à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.