Échange de protéine | Chow mein rapide au poulet
avec chou et edamames
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Échange de protéine | Chow mein rapide au poulet
avec chou et edamames
Le chow mein a parcouru le monde, et on le retrouve maintenant au menu de tous les quartiers chinois. Rien de plus satisfaisant que d'en faire un avec nos nouilles fraîches. On les accompagne de légumes sautés dans l'huile de sésame et des poitrines de poulet tranchées.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 150g Chou émincé
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 225g Nouilles fraîches
- 45ml Sauce ponzu à la lime
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 18g Fécule de maïs
- 15ml Huile de sésame grillé
- 45ml Sauce pour sauté
Contient : Huîtres • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1450 mg
Glucides
89 g
Sucres
12 g
Protéines
63 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le porc
- Porter une grande poêle à bord haut d’eau salée à ébullition.
- Assécher le porc; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.
Cuire les nouilles
- Entretemps, ajouter les nouilles à la poêle d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
- Réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Dans la même poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le chou et les edamames.
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Faire la sauce et le chow mein
- Entretemps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 5 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) jusqu’à ce qu’elle soit dissous.
- Ajouter la sauce pour sauté et le ponzu; fouetter.
- À la poêle, ajouter les épinards, la sauce et les nouilles.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 2 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir le chow mein entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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