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Prêt en 10 minutes

Échange de protéine | Chow mein express au bœuf haché

avec carottes et légumes verts asiatiques

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Dites ciao au chow mein! Quand le bœuf haché rencontre un bol de nouilles à l’asiatique, c’est le coup de foudre à la première bouchée. Faites cuire les morceaux de viande dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient irrésistiblement dorés et croustillants, puis ajoutez les légumes verts asiatiques et les carottes (précoupées en juliennes, c’est pratique!) avec un soupçon d’huile de sésame pour parfumer. Avec des nouilles de Shanghai moelleuses, et des oignons verts frais en garniture, ce souper savoureux se prépare en seulement 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30ml Sauce pour sauté
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Huîtres, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1610 mg
Glucides
83 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire le bœuf
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
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Cuire les légumes
Trancher finement les oignons verts sur la largeur. À la poêle de bœuf, ajouter les yu choys. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter l’ail, les carottes, l’huile de sésame et ½ des oignons verts. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
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Faire le chow mein
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter les nouilles, la demi-glace, la sauce pour sauté, les épices et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir le chow mein entre les bols. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.