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Échange de protéine | Chili de porc au ras-el-hanout rapido

avec raisins secs et pois chiches

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Prêt à explorer de nouveaux horizons de chili? Comptez sur le ras-el-hanout: ce mélange d'épices traditionnel de l'Afrique du Nord comporte 20 épices différentes! Il est accompagné de raisins secs sucrés pour créer les bols protéinés les plus savoureux en ville.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Gousse d’ail
  • 140g Tomates cerises
  • 15ml Pâte de tomate
  • 25g Raisins secs
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
820 mg
Glucides
75 g
Sucres
12 g
Protéines
44 g
Fibres
23 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.


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Commencer le chili

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et le ras-el-hanout rouge; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Finir le chili

  • À la casserole, ajouter la pâte de tomate et les tomates.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter la demi-glace, les raisins, les pois chiches et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le chili entre les bols. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.