Échange de protéine | Cheeseburgers de bœuf à l’allemande sur pains bretzel
chou acidulé et carottes nantaises rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1060 /portion
Échange de protéine | Cheeseburgers de bœuf à l’allemande sur pains bretzel
chou acidulé et carottes nantaises rôties
Célébrez l’hiver avec une soirée burgers inspiré de l’Allemagne. Le bœuf haché est la viande de choix ici, poêlé et couronné d’une couche de fromage suisse fondu. Les galettes juteuses prennent une allure allemande avec du chou émincé cuit avec du vinaigre et de la moutarde à l’ancienne pour une touche d’acidité teutonne. Complétez le tableau avec de la mayo à la moutarde et des pains bretzel, plus des carottes nantaises rôties en guise de frites.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 400g Carottes nantaises
- 150g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre blanc
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 2 Tranches de fromage suisse
- 2 Pains bretzel
- 12g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1950 mg
Glucides
77 g
Sucres
14 g
Protéines
44 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Lorsqu’il reste 2 min, déposer le fromage sur le dessus. Transférer dans une assiette; garder au chaud.

Cuire le chou
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou, le vinaigre et ⅓ de la moutarde. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

Griller les pains
Entretemps, griller les pains, côtés coupés vers le haut, sur la grille du four 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Faire la mayo à la moutarde et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde restante. Répartir les carottes et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo à la moutarde, une galette, une cuillerée du chou et un pain du dessus. Servir le chou restant à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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