Échange de protéine | Cheeseburgers au bœuf et à la sauce déesse verte
avec salade automnale pommes-amandes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1070 /portion
Échange de protéine | Cheeseburgers au bœuf et à la sauce déesse verte
avec salade automnale pommes-amandes
Une bonne sauce déesse verte se reconnaît par sa texture crémeuse et sa saveur d'herbes acidulée. Nous utilisons ce mélange comme sauce pour des burgers de bœuf garnis de mozzarella fondue, et accompagnés d'une somptueuse salade de saison aux fruits et aux noix.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 14g Aneth
- 2 Oignons verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Pomme
- 30ml Vinaigre de cidre
- 25g Amandes
- 60ml Mayonnaise
- 30g Mozzarella râpée
- 2 Pains hamburger artisans
Contient : Amandes • Orge • Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
76 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
650 mg
Glucides
59 g
Sucres
12 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
Griller les amandes
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen-vif.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un grand bol et réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.
Cuire les galettes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Déposer le fromage sur le dessus. Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Faire la sauce déesse verte et la salade
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, l’aneth, les oignons verts et 1 c. à s. du vinaigre restant (doubler pour 4 portions); S-P.
- Au bol d’amandes, incorporer la laitue, les pommes, le vinaigre restant (ajouter ½ pour une saveur plus douce) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous et ⅔ de la salade entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la sauce déesse verte, une galette, la salade restante et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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